Вот интересно, а если бы люди разговаривали танцем... Как глухонемые, они же объясняются жестами и прекрасно друг друга понимают.
Через танец можно выразить целую гамму чувств, передать настроение, эмоции и получить их в ответ. В танце можно даже поссориться, а потом красиво помириться... Это же искусство! Это более высокий уровень общения. Если мы когда-нибудь научимся разговаривать на языке тела, то будем гораздо лучше друг друга понимать. В танце, например, нельзя обидеть человека нечаянно брошенным словом, там все по-настоящему...
Поговорим по душам...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-05-26 12:57:25
Поделиться22007-05-28 19:24:54
Это будет здорово, как раз балет тому пример. Танец помогает лучше развить тело,
сделать его подвижным, сильным и энергичным, помогает придавать больший вес
словам( хотя таже мимика делает немало).
Есть еще множество полезных свойст танца , но МЫСЛЬ намного быстрее и точнее.
А слово может передавать намного больше, чем танец. Просто люди не пользуются и
1/10 своих возможностей в той же речи ( все характеристики голоса, как и в музыке).
Когда люди добиваются красоты своей речи , то язык становятся их инструментом.
Речь привораживает, воодушевляет других, поднимает порой ураганы чувств.
(я не в этом деле не спец, но хотел бы развить )
+ Ты сказала , что не будет обид и будут лучше понимать.
Это тоже легко возможно -
достаточно понять сам процесс обиды, почему вообще люди обижаются, и
для тебя перестанет существовать такое слово.
Ну а что бы лучше понимать людей -
старайся наблюдать за ними, смотри на все их тело, жесты , мимику,
подмечай тонкости голоса, обращай внимание на то как они строят свою речь, слова,
отмечай все это , и тогда для тебя перестанет быть тайной то о чем люди думают,
чего хотят и т.д. все это возможно натренировать и даже нужно,
но зато результат будет не на день , а на всю жизнь.
Поделиться32007-05-29 02:04:14
Dmm, спасибо за такой содержательный, а главное мудрый ответ. Я с тобой согласна, но не до конца... Безусловно, слова могут "передавать намного больше, чем танец... Когда люди добиваются красоты своей речи , то язык становятся их инструментом. Речь привораживает, воодушевляет других, поднимает порой ураганы чувств..."
Но слова - это по большому счету красивая иллюзия... Иллюзия, в которую очень хочется верить. Порой чувства, преобразованные в слова, в ту же самую секунду, как они произнесены, теряют свой истинный смысл. Теряют то сокровенное, непередаваемое никакими, даже самыми красивейшими словами на Земле!... То неуловимое, но именно то, что так хочется выразить... Чувство полета, счастья или, напротив, отчаяние и невыносимую грусть! Всё это не поместится в слова - обычный набор звуков, сопровождаемый долей эмоций.
А сквозь танец их смысл так незаметно, так ненавязчиво проникают в самое сердце, заставляя испытать всю палитру настоящих чувств, окуная в океан страстей...
Люди, любите сильно и страстно! Да, так вы можете легко обжечься, но иначе и нельзя прожить полную насыщенную жизнь!
Отредактировано Пилигрим (2007-05-29 02:23:26)
Поделиться42007-05-29 09:14:03
Скорее можно просто сказать , что танец позволяет выразить лучше какую-то часть всех возможных
чувств (кто как силен), но конечно не все и те более не каждому это под силу.
Чувства ведь это тоже не все, что есть у человека...
Поделиться52007-05-29 09:51:02
Не все. И возможно даже не главное. Но только они позволяют нам жить, а не существовать...
Поделиться62007-05-29 10:07:54
тогда для тебя перестанет быть тайной то о чем люди думают,
чего хотят и т.д.
...а не будет ли в таком случае скучновать? Ведь тайна, мечта, своеобразная игра это нечто воодушевляющее; может именно они заставляли поэтов, танцоров, музыкантов творить. А танец в данном случае - действие завораживающее и недосказанное что также заставляет думать и мечтать, действовать и добиваться.
Поделиться72007-05-29 18:22:54
А танец в данном случае - действие завораживающее и недосказанное что также заставляет
думать и мечтать, действовать
Я не имел ввиду , что мысли можно читать как книгу, даже теже экстрасенсы точно их не читают , а что уж
о простых людях говорить
Зато можно научится видеть больше (даже я бы сказал чувствовать больше) других людей.
Но это не делает жизнь скучной, просто ты начинаешь обретать знания и все.
Но мы же не жалуемся , что мы знаем больше, чем дети, хотя они намного естественней,
чувственней, эмоциональней, и для них жизнь - это заведомо игра.
Поделиться82007-05-29 22:53:29
Вот мне сейчас оч тяжело собрать мысли в кучку и высказаться по данной теме..могу сказать, что да, я выражаю танцем свои эмоции, это и есть смысл танца. Вот это фотка, сделанная во время танца, думаю, что тут видно, что душу вкладывала:)
Поделиться92007-05-29 22:57:36
Мдаа, фотка отправляться не желает(
Поделиться102007-05-29 23:10:48
Ой,Businka,привет)))))))))))))))))))Я конечно не в тему,но раз уж мы тут оказались ,как тебе фильм?))))))))))))
Поделиться112007-05-30 20:22:31
)))) ты про Пиратов?)
знаешь, я была оччень довольна) я люблю смотреть фильмы на большом экране. Я, как и большинство девочек, люблю Деппа и восхищаюсь его ужимками. Я люблю Киру Найтли, потому что она худенькая и красивая, и ещё у неё забавные губы. Я люблю Блума, ну просто он прикольный. Мне понравились куча пиратов, атмосфера фильма, приключения и шутки. Я даже не заметила, как прошло 3 часа..вот такие вот впечатления))
а у тебя как?
Поделиться122007-05-31 12:40:41
Депп жжот определённо! )
Поделиться132007-06-10 18:43:22
Согласитесь, сразу видно, когда человек танцует как бы проживая танец... По-настоящему чувствует то настроение, стиль, характер... Ведь эмоциональная нагрузка в танце очень важна, иначе теряется смысл. Маша совершенно правильно говорила, что зритель должен смотреть танец, как спектакль, чтобы поверил и тоже окунулся в те чувства, которые мы........... танцуем!
Отредактировано Пилигрим (2007-06-11 17:53:34)