Форум студии Studance и коллектива Алексис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студии Studance и коллектива Алексис » О чём угодно » "Друзья!" - как много в этом звуке...

"Друзья!" - как много в этом звуке...

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

Что вы вкладываете в понятие "дружба"?
Преданность, верность, поддержка и взаимовыручка

37% - 12
Абсолютное доверие во всём, откровенность

15% - 5
Понимание, общность взглядов и интересов

21% - 7
Совместное времяпрепровождение ("Не разлей вода")

6% - 2
Следует отличать мужскую и женскую дружбу...

18% - 6
Голосов: 32

1

Где проходит грань между дружбой и обычными приятельскими отношениями? Очень интересны ваши мнения...

0

2

Друзья - это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы выслушать тебя, они поддерживают и открывают тебе своё сердце...
Обязательно показывайте друзьям, как они вам дороги!  ;)

0

3

Агент 003. Хорошо сказано.

0

4

Пасибки!  :thank_you:  Я еще и не так могу...   :P
Не позволяйте, чтобы мелочи и недопонимание разрушили дружбу. Когда ты понимаешь, что допустил ошибку, исправь её как можно быстрее!

0

5

Настоящих друзей очень сложно найти, еще сложней не потерять их.... Настоящих друзей как мне кажется много не бывает 1-2 не больше. Ты в них уверен, и можешь доверять им на все 100%. Можешь все рассказать и быть уверенным в том, что они поймут тебя, поддержат, помогут если надо, и не остануться глухими к тебе.  Найти друзей как я уже говорила сложно. Иногда открываешь душу человеку думая что он твой друг, а потом оказывается что он далеко не друг, а просто сводочь, которая использовала тебя для достижения своих целей. Ошибаться в людях можно сотни и тысячи раз, наступая на одни и те же грабли. Но в конце концов настоящие друзья находятся, и может ради ТАКИХ ДРУЗЕЙ стоило ошибаться?

Ой, что то про грань между приятельскими отношениями и дружбой не получилось ни че сказать) Ну вобщем приятелей всегда бывет до фига))) с ними можно приятно проводить время, но общения как с друзьями с приятелями не будет никогда.  Что то категорично как- то получилось....

0

6

Не стоит забывать, что всё таки друг - это ДРУГОЙ человек, у него могут быть другие взгляды и вкусы, его мировоззрение, воспитание и прошое тоже другое. По сему идеализировать всё тоже не стоит. Жизнь не стоит на месте и каждое мгновение всё может поменяться кардинально. И друзья и ваши взгляды на жизнь :)  Вы не можете даже гарантировать, что будете завтра такими же как сегодня....  как сатана говорил Берлиозу: "Если человек управляет собой, пусть тогда человечество распишет свою историю ну хотя бы лет на 600 вперёд"  [где-то так]. МЫ даже сами не можем гарантировать, что завтра будем живы :lol: Конечно я тоже зашёл в другую крайность, друг - это конечно хорошо, но всё меняется и жизнь течёт, мы - гости в этом мире, он стоял до нас много веков и простоит после нас ещё больше, по сему всё по себя не поменяешь и людей в том числе. Думаю есть друг хорошо, нет тоже хорошо. А искать постоянно друга, чтоб изливать свои какие-то горести и печали ему в жилетку, я думаю, не честно, лучше вместе творить добро и любовь.
Ромик

0

7

romikdrum, никто не спорит, что "жизнь не стоит на месте и каждое мгновение всё может поменяться кардинально. И друзья и ваши взгляды на жизнь. Вы не можете даже гарантировать, что будете завтра такими же как сегодня" и что "всё меняется и жизнь течёт, мы - гости в этом мире, он стоял до нас много веков и простоит после нас ещё больше, по сему всё по себя не поменяешь и людей в том числе".
Но есть одно маленькое "но"… Настоящие друзья – это одна душа в двух телах! Ценность дружбы в том и заключается, чтобы не менять людей под себя, а принимать такими, какие они есть, со всеми недостатками. И получать кайф от того, что можешь помочь дорогому тебе человеку, от того, что чувствуешь постоянную поддержку даже когда его нет рядом (только осознание того, что есть человек, который поддержит тебя и в горе и в радости, уже помогает найти в себе силы).
Я считаю, что мне крупно повезло: Господь подарил мне настоящих друзей. За долгое время мы настолько узнали друг друга, что знаем, как не обидеть, не задеть… 
Для настоящей дружбы не надо «искать постоянно друга, чтоб изливать свои какие-то горести и печали ему в жилетку»…
«Думаю есть друг хорошо, нет тоже хорошо»… Может быть когда-нибудь ты встретишь настоящего друга. По крайней мере, я всем сердцем желаю тебе этого. Главное не отчаиваться и верить!

Когда этого нет, то можно себя утешать, что этого нет ни у кого, и другие только заблуждаются, но когда это есть, то никакие доказательства не нужны. Это примерно, как Тургенев писал про любовь:" Кто это знает, тому и объяснять не нужно, а кто не знает, - объяснить невозможно"

0

8

Истинная правда...:

Встретились любовь и дружба.
Любовь спросила у дружбы:
"Зачем нужна ты, когда есть я?"
Дружба ответила:
"Для того, что бы оставлять улыбку там,
где ты оставляешь слёзы..."
:)

Отредактировано Пилигрим (2007-06-02 02:31:32)

0

9

Пилигримм, ты очень алчна. Изначально поставила меня в такую ситуацию, что "Может быть когда-нибудь ты встретишь настоящего друга. По крайней мере, я всем сердцем желаю тебе этого. Главное не отчаиваться и верить!". Т. е. ты поставила себя выше меня по критерию того, что ты знаешь что такое дружба и предположив, что у меня ее нет :)

0

10

"Главное не отчаиваться и верить!" - извини, но мне смешно.... я не отношусь к себе с жалостью и не очаиваюсь уж тем более, просто я рос "в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз" (спасибо БГ за строчки). Наверное разница ещё и в том большая, что ты девушка, а я парень, и жизнь к нам совсем по-разному относиться :)

0

11

А еще БГ утверждает,что надо оставаться детьми, и, как сказал Иисус, тогда попадете в царствие небесное.
А теперь по теме: Настоящие друзья очень искренни с тобой во всем, и не важно кто это, мужчина или женщина, и возраст не важен. Даже муж может быть другом, а может им не быть, даже родители могут быть друзьями, а могут ими не быть. Друзей, кстати, как говорят ученые, человек выбирает исходя не только из черт характера, но и внешних данных, как это ни странно (это тоже своего рода симпатия, определенные флюиды).

0

12

Там не совсем так: надо быть как дети, а не быть детьми. Это разные понятия :)
Быть ребёнком и быть как ребёнок :D  подумайте

0

13

romikdrum, я всегда считала тебя веселым, компанейским, общительным, а главное мудрым человеком. И я ни в коем случае не хотела задеть тебя. Просто мне показалось, что человек с таким отношением к миру, к людям, не может постичь всю ценность и глубину дружбы. Хотя твоя позиция мне нравится: ты не зависим от другого человека (я имею ввиду душевную связь), ты свободен и можешь со всеми окружающими тебя людьми находить общий язык. В этом я даже завидую тебе ;)
Я совсем не думаю, что ты "относишься к себе с жалостью и отчаиваешься уж тем более..." Тебя вполне устраивает такое, я бы сказала, light-общение, но не называй это дружбой. (Так иногда люди разбрасываются любовью, в смысле громкими словами "Я тебя люблю"...) Я не берусь утверждать, что у тебя нет настоящих друзей, и уж тем более не хочу тебя обидеть, поверь! Просто высказываю свое мнение (которое кстати может быть ошибочным...)

0

14

Мы можем углубляться в схоластику и открыто оппонировать, можем прибегать к методу Сократа (соглашайся, а потом задавай вопросы), но это получиться всего лишь спор. Мне неприятен один момент: "Просто мне показалось, что человек с таким отношением к миру, к людям, не может постичь всю ценность и глубину дружбы" и " не называй это дружбой. (Так иногда люди разбрасываются любовью, в смысле громкими словами "Я тебя люблю"...) ". Во всех сообщениях ты ставишь себя на позицию носителя истины, а мне даётся вполне конкретная роль и оценка.
Я не против хороших слов, сказанных о дружбе на этой странице. Жизнь многогранна и никогда не знаешь как всё повернётся, просто хочу избежать наивного восприятия некоторых вещей. Вчерашние друзья могут на завтра стать злейшими врагами, а девушки навсегда разойтись из-за жениха, который обеим очень нужен и так далее. Что-то я сложную тему поднял....
Людей много и какие люди - такая и дружба, а то, что кажеться снаружи бывает не всегда так.

0

15

А вообще то я хочу сказать в тему, что наша студия это такое островок здоровья и жизнелюбия в океане большого города. На этом островке много близких по духу людей, пусть мы хоть и не так хорошо друг друга знаем, но мы объединены общим настроением танца :D во как! Я не боюсь ни с кем поделиться какими-то порой интимными моментами ("скока весишь?! а то тебя и так тяжело поднимать", "Андрюша, опять ты на стуле посидел - теперь сюда даже подойти страшно, всё мокро", "Фууууу, тряпка"), обсудить наболевшее ("Когда МАК?!") да и просто поболтать и пообниматься со всеми подряд. Общая культура хореографии, движения и ритма объединяет и настраивает на одну волну. Такое я ещё испытываю в горах, когда езжу кататься на сноуборде, кажется, что все свои, ты всех знаешь и ты у себя дома.

0

16

romikdrum, при всем моем уважении:
...если друзья становятся врагами, значит они никогда и не были друзьями...
...если ты не веришь во что-то возвышенное, то не стоит говорить о наивном восприятии...

0

17

Пилигрим, я понимаю, что ты девушка сентиментальная, по долгу службы тебе приходиться много общаться с лингвистикой и многое другое, но:

Пилигрим написал(а):

...если друзья становятся врагами, значит они никогда и не были друзьями...

- глупости, в жизни такое может произойти, ты даже поверить не можешь!!! люди текут и меняются! порой такое случается снаружи, что человек полностью перестраивается или у него открываются новые грани или он просто начинает выживать. я видел людей, которые проходили через наркотики, через тюрьму, и они всё равно оставались друзьями, а потом один уезжал заграницу, и они больше никогда не общались. они были друзьями, но жизнь продиктовала свои правила.

Пилигрим написал(а):

...если ты не веришь во что-то возвышенное, то не стоит говорить о наивном восприятии...

- вот это и есть наивность. наивность наивно говорить про возвышенное. все в этой жизни земное, природа ни для кого не делает исключения. это не значит, что я не верю в высшее, высшее есть. но подобно тому как ветви дерева устремляются в небо (высшее), его корни устремляются в землю (низшее), это значит, что без опоры земли дерево не тянулось бы в небо. любовь так же не может быть духовной, своими корнями она уходит в земное и это нормально в жизни, этого не стоит бояться. насколько глубоки твои корни - настолько ты и поднимешься ввысь.

Я не хочу конкретно тебя задеть, просто ты можешь прожить свою жизнь спокойным гражданином мегаполиса, без амбициозных планов, их воплощений, душевных потрясений и большого бизнеса, сохранив романтическое восприятие мира, слелав спокойный домашний очаг и став матерью семейства, а можешь открыться и пойти на встречу всему... свобода требует смелости. просто все твои рассуждения об идеализированном представлении дружбы, высшего и прочего вызывают у меня улыбку. дружба - это активное понятие, ей надо дорожить, её надо беречь, она требует много времени и сил, с этим не спорю. но жизнь она земная, возможно когда-нибудь перед тобой станет вопрос замужества и материнства и дружба отойдёт на второй план, такое я тоже видел. всё сдесь может произойти и ничего нет вечного.

P.S.: возможно, ты девушка и тебе просто не надо так активно участвовать в деловой жизни, а следовательно пробиваться, находить и терять + люди тоже все разные, но посмотрим, поговорить интререснее будет лет через 10...

P.S.S.: написал, сейчас вот перечитал это всё :D  стало немного смешно.... какой-то глупый спор, перепалка какая-то... :lol:  в любом случае не хотел задеть, если что :)

0

18

Читаю данную тему всё время... Слежу за развитием и офигеваю!!! Такой интеллектуальный армрестлинг, что просто ПИПЕЦ !!!!!!!  :O 
Нашла коса на камень, видимо

0

19

romikdrum, при чем здесь "высшее и низшее"? По-моему ты немного ушел от темы...
Все это из серии: все в жизни относительно, все познается в сравнении.... и т.д. Как добро и зло, душа и тело, так и высшее-низшее, дополняя друг друга, складываются в нечто единое, полноценное. Это очевидные вещи.
Теперь по теме...
Во-первых, "перестали общаться" и "стали злейшими врагами" - это, на мой взгляд, совершенно разные вещи. Я допускаю, что у человека порой "открываются новые грани" и что "он может полностью перестроиться", настолько, что ему станут интересны новые люди. Очень часто это не более, чем интерес... Редко встречается именно душевная близость, но не исключено и такое.
Во-вторых, я бы на твоем месте не стала списывать мои "идеализированные представления" на то, что я "девушка сентиментальная". Позволь тебе напомнить, что именно мужская дружба по традиции считается настоящей (очень многие в женскую вообще не верят) Хоть я и не согласна с этим стериотипом.  :/
В-третьих, человек изначально ставит перед собой какие-то цели: карьера, "большой бизнес", "активное участие в деловой жизни"... с другой стороны настоящие друзья, которым ты можешь доверить абсолютно все, с которыми ты по-настоящему счастлив! Достижение одних целей обеспечит тебя материально, достижение других - обогатит твою душу. Я ни в коем случае не говорю о том, что нужно категорически выбирать что-то одно из этих двух полюсов единого целого. Нужно просто расставить приоритеты для себя.
Да, конечно, "все люди разные" (не спорю  ;) ), но дружба не может быть разной. Она может приобретать разные оттенки, но главное - суть - всегда остается неизменной. И от того, как ты расставишь приоритеты, будет зависеть твое счастье!

Отредактировано Пилигрим (2007-06-05 01:18:30)

0

20

я прочитал. это общие и основные слова по этой теме, такие как завещали нам предыдущие поколения, которые описаны в книжках и которые представляют классические моральные устои нашего общества. эти высказывания столь универсальные и принятые, что возразить против них нечего, даже как-то это будет совсем "по-нигилистски" :) я не берусь опровергать какие-то каноны, но мне кажется таким образом рассуждать как-то очень уж сентиментально или малохольно. кто знает? может у тебя просто другая душевная организация :)  (хотя я так тоже раньше рассуждал, классе эдак в 8)

Пилигрим написал(а):

Да, конечно, "все люди разные" (не спорю   ), но дружба не может быть разной. Она может приобретать разные оттенки, но главное - суть - всегда остается неизменной. И от того, как ты расставишь приоритеты, будет зависеть твое счастье!

Пилигрим, ты очень уж много на себя берешь, вспоминаются строки: "когда я был молод, я расставил весь мир по местам, когда я был молод, я расставил весь мир по местам. теперь я пью свой вайн, я ем свой чиз, я качусь по наклонной, не знаю вверх или вниз". последнее предложение цитаты немного не в тему. мне кажется такое критичное и однозначное видение положения вещей свойственно молодым. а ведь в жизни не всё укладывается в придуманные нами самими схемы, и многое не уложиться, и будет больно, и придётся подгонять всё под себя :D а это обязательно случается. вы будете смеяться, но я с высоты своих лет :lol: готов сказать, что не стоит так уж всё расскладывать всё по местам, "расставлять приоритеты" :lol: жизнь всё покажет. просто ни один мудрый человек или по кр мере те умные люди, кот я знаю, не будет ничего заявлять столть однозначно и бесповоротно. посмотри на пожилых людей, повидавших виды, они говорят негорячо, неторопясь, обдумывая каждое слово, и они уж точно не стоят из жизни таблицу приоритетов. порой наблюдаешь жизнь и видишь, что это не задача и не работа, а чистое соло и как ты его сыграешь так и проживёшь.
не спорю с тем, что было здесь сказано ранее другими участниками форума, и прошу Анну пощадить меня от столь категоричных заявлений :)

0

21

Мдааааа.... Это надолго  :)  Пожалуй даже сам что-нибудь выскажу. Я думаю не стоит искать друзей целенаправленно, потому как в конце обычно всегда разочаровываешься. Ходить и верить, что вот в этот день я встречу настоящего друга - это немного неправильное (как мне кажется) отношение к жизни. (Пилигрим, это не тебе, это я просто так). Тут ведь как бывает: можно верить в человека всем сердцем, думать, что вот нет больше людей способных так же поддержать, понять тебя и т.п. И вдруг оказывается, он совершает подлость в твою сторону и ты понимаешь, что всё что вас соединяло это просто работа (учёба и т.д.), и вы никогда не были настоящими друзьями. А можно рядом с одним человеком прожить много времени, ничего не думая и не гадая, и окажется это и была дружба. И заметно это становится лишь при расставании. Как кто-то говорил, что мы не ценим то, что имеем в этой жизни, а потеряв, понимаем насколько дорого нам это было. (Что-то вроде этого) Так я немного отклонился... Так вот друзья приходят тогда... да и вообще всё самое лучшее в жизни, когда этого совсем не ждёшь. И в нашем мире, таком изменчивом и протеворечивом, нужно уметь ценить каждый миг своего существования, каждый миг общения с друзьями, с любимым тебе человеком. Но не нужно на этом и зацикливаться, а то общение станет страхом типа: "А вдруг это последний раз" или "А вдруг больше такого не будет". И кстати, Марья-Искустница, любимый человек всегда должен быть ещё и другом.

0

22

РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!  :friends:
В любом случае, все ваши высказывания - это всего лишь красивые слова, которые ничего не докажут... :/ А если и докажут что-то, то никто из вас не признается в этом (может быть даже и самому себе поначалу)
Только время и жизненный опыт расставит все по своим местам...  :yes:

0

23

Агент 003 прав. Вспорминается Тютчев: "Мысль изречённая есть ложь".
Всегда дружны :)
А ещё это моё сотое сообщение :P

0

24

Дружба - это понятие философское, относительное. Каждый человек воспринимает это по-своему. Невозможно дать дружбе объективное определение, поэтому мнение каждого характризует это понятие с другой точки зрения (попробуй, докажи, что он(а) так НЕ думает).
Видимо, друзьями становятся люди с схожими взглядами на мир (или хотя бы на понятие "дружба":). Но только в здравой полемике можно приблизиться к истинам, а она, в свою очередь, возникает из-за некоего дисбалланса взглядов.
Конечно, друзья должны доверять друг другу и быть откровенными, однако, стоит учитывать принцип "не навреди", а то иногда такое доверят, что потом сидишь и грузишься, куда мир катится. + Только в друзьях как в зеркале общества ты можешь видеть свое отражение, и только они скажут объективно тебе, каков ты есть.
Все мы идем по быстрой горной реке против течения взявшись за руки со своими друзьями - в одиночку тебя просто снесет. Поэтому "Преданность, верность, поддержка и взаимовыручка" - это составляющие дружеских отношений.

А вот совместное времяпрепровождение - вовсе не обязательно. У всех учеба-работа-личная жизнь, поэтому не всегда получается часто видеться. Однако, к этому надо стремиться. Многие люди размениваются по мелочам, тратя время на превед-какдила, не замечая, что друзьям их очень не хватает.
"Следует отличать мужскую и женскую дружбу"... ну, из всего есть исключения. У меня - отличные подруги. Есть одно НО - я с ними никогда не мутил, и они со мной - тоже.

Соглашусь, что не бывает друзей на всю жизнь. По прошествии лет можно остаться хорошими знакомыми, по долгу вспоминать былые похождения, но люди необратимо меняются. Хотя, дружба может выходить на новый уровень.

И наконец, дружеские отношения не должны быть навязанны. Не стоит кому-то втюхивать свою дружбу, а уж тем более, насильно "вдруживать" в себя другого человека. Надо давать, но не требовать, чтобы это взяли. Надо открываться, но не навязывать другому, какой ты хороший.

+2

25

Короче у каждого своя правда и определение дружбы. В этом согласитесь есть положительный момент. Потому что это создаёт разнообразие чувств без которого было бы просто скучно.
SouLFire согласен с тобой по всем статьям.  :cool:

0

26

Не могу не прокомментировать последние сообщения...  :pardon:  У меня есть несколько слов для каждого индивидуально.

Mamont, а что значит "Ходить и верить, что вот в этот день я встречу настоящего друга..."? Это не то чтобы неправильное отношение к жизни, это уже какое-то болезненное навязчивое состояние. Если ты так понял мои слова про жизненные цели и приоритеты, то поясню: я имела ввиду не целенаправленный поиск друзей, а сохранение уже имеющихся отношений (дорожить близкими людьми и ценить их сейчас, а не после потери, как ты верно упомянул)

Агент 003
Согласна, время покажет все истинное. Это как с любовью... Если спросить человека в 20 лет сколько раз в жизни он любил, и задать ему тот же вопрос лет в 60 - кол-во "любовей" существенно сократится...
Но то, что я имею сейчас (на данный момент времени) и вот уже в течение (О, Боже! Только сейчас подсчитала...) 10-ти лет, я с уверенностью могу назвать дружбой. И поверь, я не собираюсь это кому бы то ни было доказывать. Просто то, что для кого-то является "идеализированными представлениями", для меня - реальность. Я не хвастаюсь этим, просто мне повезло. :P

И наконец, romikdrum! У меня складывается такое ощущение, что я говорю в пустоту... Я специально подчеркнула то, что НЕ нужно категорически выбирать что-то одно из двух полюсов единого целого.
А расставить приоритеты - в моем понимании, это определить грубо говоря фундамент. Ведь качество всей постройки в первую очередь зависит от фундамента и уже потом от ряда других факторов. Другими словами, нужно определить то, на чём будет основана твоя жизненная пирамида по иерархии ценностей. Ты же сам писал: "Насколько глубоки твои корни - настолько ты и поднимешься ввысь" и еще "Без опоры земли дерево не тянулось бы в небо..." 
Приоритет - это и есть та опора, та основа, на которой базируется всё остальное. А как уж ты расставишь это остальное, зависит только от тебя (ну или не только  :pardon: ) И я не призываю расставлять по местам весь мир и уж тем более не укладывать всё в какие-то схемы!  :/
"... не стоит ...заявлять столь однозначно и бесповоротно" А вот здесь точно мимо!  Отнюдь не в моих правилах (в характере, если хочешь) что-то категорично заявлять  :/  Скорее наоборот, твердости и решительности мне в жизни как раз и не хватает. Иначе наша "дружеская" переписка закончилась бы гораздо раньше...  :bye:

SouLFire, безумно благодарна тебе за столь полный ответ по всем пунктам опроса
:thank_you:  Именно ты внес наконец какую-то ясность в ключевые понятия, остановившись где-то посередине между крайностями, как раз там, где истина  ;) ...

+1

27

Пилигрим, ну вот... Я же сказал, что это я не про твои жизненные цели и приоритеты  ;)  Так что "обвинения" в моей непонятливости беспочвенны  :)
А вообще на такой позитивной ноте:

SouLFire, безумно благодарна тебе за столь полный ответ по всем пунктам опроса
  Именно ты внес наконец какую-то ясность в ключевые понятия, остановившись где-то посередине между крайностями, как раз там, где истина   ...

могу сказать, что цель выяснения дружбы, как понятия очень ёмкого, достигнута! Ура товарищи!  :friends:

0

28

Неужели победила дружба?!  :P

0

29

Ну да, нам мастер и преподобнейший сенсей - Пилигрим всё рассказал и поставил по местам, даже так, как мы сами и не подозревали ^_^
Ну если человек начал эту тему, то он её и свёл туда, куда хотел, дал всем оценку и рассказал каждому кто он :D
Хотя.... верно! это всёго лишь слова: » общение в коллективе » БлА-БлА-БлА »

0

30

Не подумайте, что я злой какой-то или Аню не люблю, просто то, о чём мы здесь говорим не поддаётся облечению в слова впринципе, а уж тем более в текст, к тому же тема сугубо индивидуальна и всё ещё 10 раз поменяется.

0

Вы здесь » Форум студии Studance и коллектива Алексис » О чём угодно » "Друзья!" - как много в этом звуке...